Обретаемый говорит не спешу пропасть

Обретаемый говорит «не спешу пропасть»,
снег летит себя вниз лицом сероводородным,
за конфетой-ступенькой сластную гладишь пасть
в ни о ком не начатый день, соловецкий, сонный.
 
Белый-белый дымок пускает рассада дня –
там стрекозий твой соколиный полет нормальный,
чуть шубейка сползает с плеч, как белье зверья,
освежеванное с лисы, певшей «Боже, дай мне».
 
Но и рама оконная не опустит плеч,
головою кренясь на угол, где южный ветер,
север выпадет из гнезда, повергаясь в речь,
и замрет, как от плача вдруг замирают дети.
 


Рецензии