Не тебе


Не  тебе  я дарю  поцелуи
Не  с тобой  я  гуляю  в  лесу
Утром  цветок, улыбаясь 
Не  тебе,  (как  обидно!),  несу.

Не  тобой  я сейчас  восхищаюсь
И  грудь  не  твою  прижимаю
Тебе  посвящаю  свой  стих
Не твой  нежно  стан  обнимаю

Не  пиши  мне  писем,  не надо
Ты  ушла…  сказав этим  всё…
К  былому,  что  было  меж  нами
Мне вдруг стало,  поверь, всё равно.

Не  смотри  на меня  ты  с  улыбкой
Чувств  к  тебе  не  осталось  совсем
Только  сердце  при  встрече  вдруг вздрогнет…
Но душа  вопрошает – зачем?

Пустота  внутри  и  снаружи
Сердце  во  тьме,  и  в  потёмках  душа.
Теперь уж  как  прежде  бывало,
Не  смотрю  тебе  вслед  чуть  дыша.

Чужие  руки  тебя  пусть ласкают
Чужой  пусть  целует  тебя
Нет  горького  в том  сожаленья 
Что  с  тобой  буду  вовсе  не  я.

Навсегда,  я  быть  может,  прощаюсь.
За  обиды  прости,  что  содеяны   мной.
Видит  Бог,  я  в  том  не  виновен,
Что  навек  мне  хотелось  остаться  с  тобой.

Дело  не в том,  что  тебя  буду  помнить
А  в  том,  какой  ты  осталась  в  душе.
Ты  хорошо  в этот  раз  постаралась
Чтоб  убить  все  чувства  к  себе.

Из  жизни  твоей  я  уйду  незаметно
Мучительной боли  не  принесу
Всю  скорбь  от  обид  и  укоров
Я  с  собой навсегда унесу.

Для  тебя  остался  я  в  прошлом,
Я был,  я  делал,  я  говорил.
Мечтал,  надеялся,  верил
Умирал,  рождался,  любил…


Рецензии