Кошечка

Заболела наша кошка...
Полечу её немножко:
"На, Анфисочка таблетку,
Съесть таблетку, не котлетку,

Доктор дать с едой велела."
Наша кошка сама съела!
Облизнулась: " Где ещё, -
Лижет руку,- это всё?"

Смотрит с просьбой мне в глаза,
Нет, Анфисочка,  нельзя,
Доктор съесь одну сказала,
"Мур-р-р..."- Анфиса отвечала,

Трётся мордочкой в ладошку,
Очень любим свою кошку,
Мы её недавно взяли,
О такой, всегда мечтали!

И красива, и умна...
Ну, и любит нас она!
Ждёт, встречает у дверей,
Приласкаться чтоб скорей.

На чужих всегда фырчит,
Грозный взгляд и страшный вид:
"Вы куда? Сюда нельзя!
Вы, вообще нам не друзья!"

Шерсть в дыбы, спина дугой!
Исполняет долг так свой,
Дом любимый стережет,
К нам чужой не попадает!

Папа руки подставляет :
"Кто же так меня встречает?"
Сразу на руки берёт...
Знать не зря Анфиса  ждёт.

Наша кошечка здорова,
Помогли таблетки ей,
Влазит на колени снова,
Нет Анфисочки умней!


Рецензии