Памяти ополченца Никиты Фокина

Памяти ополченца Никиты Фокина.

"В пресветлое небо, воин, твой путь" -
Зашепчет трава, на которую пал
парнишка. И в жилах застывшая ртуть
Уколет мильоном бесчувственных жал!

Запомни... Запомни... Запомни на век,
Лишь небо, в круженьи его до земли,
И меркнущий взгляд из под смеженных век -
Зрачков уплывающие корабли...

Они уплывают в страну где покой,
Где мирного неба разверстая суть.
Там раны омытые жизнью-водой
Способна любовь без следа затянуть.

И пусть лишь поверить мы в это смогли,
И пусть неизвестна судьба за чертой,
Отходят в далекую даль корабли,
Наполнив свои паруса высотой...

Пращай же мальчишка, погибший за нас,
За землю свою, за победу весной,
Спасибо за то, что ты Родину спас,
И вечная память тебе, дорогой!


Рецензии