Ч Б пейзаж

Мне бы в небо! А впрочем, чего ещё в нём не видала?
Разве что, с высоты неразборчивы хмурые лица?
Горы мусорных куч, проржавевшие груды металла,
Над которыми вьются огромные черные птицы.

Что за странный подвид? Я ведь с детства – почти орнитолог!
Крылья – словно ножи, клюв – как будто кинжалом распорот,
И висит над домами, колышется птичий их полог,
Это души, которые выбросил на небо город.

Небо полнится клёкотом, падают острые перья,
И вонзаются в мысли поспешно бегущих прохожих,
Так рождаются новые мифы, кошмары, поверья
И на сказки из нашего детства они не похожи.

Обновляет узор снегопадом тяжёлое небо,
Прорежая отметины чёрные - белым горохом.
Я насыплю вам крошек из белого-чёрного хлеба.
Покормитесь, порадуйтесь чёрствым оставшимся крохам…


Рецензии