Морозный воздух...

Морозный воздух холодит касаньем кожу
Иль вирус трогает  дыханием висок
Шаги зимы в звучаньи ощущаем строже
А на ветвях деревьев белой шерсти клок

Туч в небесах жемчужных островов заплатки
Невидимость под снегом синих вен ли рек
В деревне дети заберутся на полати
Луне волк думы ночью тёмною изрек

Зиме же хочется пройти опять девицей
Шумливой, стройной, юной в  меховом манто
Чтоб вьюжными метелями насквозь упиться
И пусть тот вирус выйдет снова на плато

Или в обличье волчьем алчном заграничном
Горящим взглядом беспокойным погрозит
Но в сахара упрячет толщу чаровница
Метелью поцелуев наповал сразит


Рецензии
Классно!
Круто!! Не каждый так сможет написать про зиму!

Эни Гросс   28.01.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.