В корзинке...

По косогору девушка спускалась -
В горошек белый красный сарафан.
Корзинка на руке. Едва смеркалось.
В берёзах прячась, наблюдаю - стан,

Мастеровой двору готовил - дамы
Жемчужинами, точно на подбор.
А здесь - Саратов, глушь…Луч солнца в яме -
Красотка молодая разговор

Умеет поддержать и в русло вправить.
Легко нашла местечко при душе
Столичного философа. Ославить
Не думал ни минуты – Бомарше

Цитируя, позвал тропинкой к звёздам.
Идёт и не глядит по сторонам.
Прочесть могла: намеренья серьёзны,
В корзинке снедь, бутылочка вина…

  27.01.2022г.           A-V-A.


Рецензии