Рассвет в зазеркалье

Зима бьёт в бубен для камлания
И в танце кружит со старанием,
Глубокий снег, как море пенное,
Всё прибывает в мир забвения.

Мороз гуляет без раскаянья,
И далеко ещё до таянья,
Березы хрупкие под инеем,
А небо звонкое и синее.

Цвета холодные и бледные,
Леса, как дебри заповедные,
Река застывшая, печальная,
Картина будто зазеркальная.

Рассвет румянцем скромным теплится,
В весну с трудом, но всё же верится,
Февраль пройдёт в одно мгновение,
Наверно, хватит нам терпения.


Фото автора :))


Рецензии
Даже если не хватит, то всё равно придёт.

Иван Радион   13.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.