С небес

С небес, все обстоятельства с небес.
Приходят - приносят в дни - застой и вес.
И дар их - случай. Весь неожиданный - везучий.
Бывает все наоборот - вдруг нам везёт.

Все это надо заслужить, плохому быть, добру здесь быть.
Все это надо заслужить.
Приходит время и как есть- вам дар небес.
Вдруг обстоятельства пришли, с собой подарок принесли.

И как с «куста» - кому, чего - оплата вся.
Кому-то испытания в срок, кому ответ, кому урок.
И случай, как же без него, по новой все.
А как же верить, где же меры? За что оплата: аванс, зарплата.

Вот так. Вдруг веришь в мир чудес.
Все обстоятельства с небес.
Кого на вшивость проверяют, кому долги здесь предъявляют.
Так что не бойся, не грусти, утри все сопли и иди.

По вере, чистоте, делам, по милости и по добру.
Кому по зависти и лжи, по страху, а кому по злу.
Определили всем в свой срок, кому сюрприз, кому урок.
Все обстоятельства с небес, здесь каждый шаг имеет вес.

Август Свободин
   (На YouTube)


Рецензии