КОМНаТА

Зачем выходить, если комната
Ласкает тебя теплом?
А холод в углу из приёмника
Ты можешь задуть тайком.

Никто не узнает за окнами,
Что ты здесь совсем один.
В коробке все звуки застёгнуты
И спит на столе графин.

Глазами ты ходишь по комнате
В надежде найти гало.
Но в стенах горят только контуры,
Идущие сквозь стекло.

Не люди мелькают, а призраки
За тонким, как тень, окном.
Неясно, кто болен психически,
Где явь уже стала сном.

А звуки летят из приёмника
И режут своим крылом
Всё то, что уже невесомое —
В пространстве, увы, немом.

В пространстве, где есть одиночество,
Где холод, но есть тепло.
Где только любовь, как пророчество,
Как вечность, и как гало.
09-28.01.2022.


Рецензии
интересное стихотворение с налетом определенной таинственности... мне понравилось...http://stihi.ru/2022/01/29/6651

Игорь Ревин   04.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо... У каждого есть своя комната...

Димидов Константин   09.02.2022 12:02   Заявить о нарушении