Вээоми в майке с Цоем

Лиэээй* - и не увижу лицо её?
Вижу точки выпуклые на груди футболки с Виктором Цоем
Вижу танец индийский
Не живота, не бёдер, а цыганистые руки "барыни" российской.

Вээоми* - пусть не увижу родинку чёрной
Плащ фиолетовый, у родника ковчежец с водой Нагорной
Плач её о погибшем эльфе
Не плач, печалька, легкое сожаление, что любовь не оставила селфи

Бобэоби* - никак не увижу её на балконе
Вижу белую стенУ под ней неопалимую купину, огонь в воде не тонет
Вижу соседку по дому многоэтажному
Не девчонку эпатажную, а бегущую по волнам за корабликом бумажным

Гзи-гзи-гзэо* - это неуловимое почему-то очень важно



оригинал Велимира:

Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй — пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.



p.s.
На самом деле моё написано года 4 назад, просто на пустые места добавил имена от Хлебникова.


Рецензии
Иногда хочется экспериментировать... Смысл эксперимента должен быть понятен.

Владимир Лагунов   28.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Литературоведы опишут
Здесь же не на продажу тексты, смысл обычно покупателю надо объяснять

Михаил Просперо   28.01.2022 22:18   Заявить о нарушении