Актриса

Жила она назад тому лет триста,
Княжною и принцессой не была,
Но очень быть хотелось ей актрисой,
Игрой своею всех сводить с ума!

У старенького зеркала сидела,
И верила, что сбудется всё в срок.
И песни нежные, волнуясь, тихо пела,
Вплетая в волосы застенчиво цветок!

Стихи учила и читала пьесы,
И в танцах растворялась вся сполна.
Войдя в театр даже не принцессой,
На сцене королевою была!

Сбылись мечты: почёт, аплодидисменты,
И ночи в репетициях без сна,
А лет летящих лучшие моменты
Запомнят разьве только зеркала...

Да фотография, хранящая лет триста,
Девчонки образ юный и простой...
И было суждено ей стать актрисой,
И Мир наполнить чистой красотой.


Рецензии
прекрасно!...и напоминает песню Меладзе -"Она была актрисою"!

Киселев Василий Иванович   16.02.2022 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Василий Иванович!

Мария Игоревна Радченко   16.02.2022 20:40   Заявить о нарушении