Свет луны

Свет луны в ажуре шторок
Что-то дивное поёт,
А свернувшийся котёнок
По его волнам плывёт.
Он мотивам котильонов
Подпевает в унисон,
И на крыльях обертонов
Прилетает к соням сон.
Но сквозь дрёмы поволоку
Мне уже не рассмотреть:
То ль котёнок лижет щёку,
То ль щекочет лунный свет.


Рецензии