Ни светом утренней зарницы

Ни светом утренней зарницы
Ни стройной мачтой корабля
Как сон слетает лёгкой птицей
Так строки плещутся горя

Ни лёгким бризом ненароком
Ни твёрдой поступью ноги
Так чудным взглядом с поволокой
Мне душу можешь возродить

Сквозь просинь веток из-за леса
Сквозь зелень, дымку, наготу
И плещет комаров завеса
Являет небо чистоту

Иголки сыплются златые
Узорных веток снегопад
И ставенки домов резные
На наши шалости глядят


Рецензии