Целебные растения

      Утром рано на лужок идём.
      Козу кормилицу ведём. До чего богат лужок:
      шалфей, одуванчик, василёк, хмель, овёс и лопушок,
      любисток, ландыш и травушка - муравушка растёт.
      А вот чабрец душистый удалец, а вот ромашка расцвела,
      зверобой, душица, мята, пижма, подорожник и крапива и
     полынь на чеку стоят. Первую помощь оказать спешат.

     А бессмертник наш родной, всё излечит дорогой.
     Норму знай не увлекайся.
     Целебных растений не перечесть, миллионы названий есть:
     пижма, цикорий, календула, бархатцы, пустырник, клевер,
     череда, солодка,иван-чай, мать-и-мачеха, каштан.
   
      Липа, берёза, смородина, рябина, боярышник, шиповник,
     туя, можжевельник, тутовник, ива и сосна.
     Фрукты. овощи -ДРУЗЬЯ.
            Букет нужный собери, с родничка святой воды возьми.
     Нам природа всё даёт , ведь щедра она.
     Будем мы её ценить и в аптеку не ходить.
     Чай целебный, ароматный здоровье, силы сохранит.


Рецензии