Приход зимы

Грядёт  зима – ни добрая, ни злая,
с туманами, ветрами и дождём,
печальная, сама того не зная,
что мы её не очень-то и ждём.

Всё  как-то грустно,  серо,  не вольготно:
пустынный город, хмурые дома,
и  даже  близкий праздник новогодний
свести  не  в  состоянии с  ума.

Но ждёт земля,  охочая  до  снега,
деревья  ждут, посбрасывав  листву,
озёра в предвкушении ночлега
противиться  не в силах естеству…

Преодолев небесные   пределы,
метельная   взвихрилась   карусель.
К полудню  тени, синие на  белом,
живописуют   праздничную  гжель.

Эмалью синей выкрашены  дали,
бежит по небу солнечный клубок…
Пришла зима, которую не ждали -
пора надежд, волнений и тревог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.