Гонки на байдарках

Нынче день хороший выдался для гребли.
Снова я в байдарку с радостью сажусь.
Гребля укрепляет воли прочной стебли.
Курс лишь на победу в светлый час держу.

А весло двойное крепкое родное
В руки взял, грести им – это тяжкий труд.
На кону медали – шепчет водяное
Свежее пространство - широченный пруд.

По сигналу быстро я стартую, четко.
Совершаю три я длительных гребка,
Серию коротких, как ворсистой щеткой,
Но, как взрыв, весомой в струях ветерка.

Я не аутсайдер, что на Бога ропщет.
Не помеха волны, что как снег, идут
От весла соседа. Выиграть он хочет.
Но меня с медалью родственники ждут.

Воду захватил я в темпе лопастями.
Воздух разрезает прочное весло.
Крепок и силен я, не трясу костями.
В лодке я упорный, опытный пилот.

Как пилот в заездах на автомобилях,
Только исполняю роль мотора сам.
Тело, ноги, руки – сила в водных милях.
Ветром наполняю живо паруса.

Мой соперник справа. Он меня обходит.
Мне прибавить ходу искренне пора.
Гребля - не бухать вам весело в походе.
Очень неохота, братцы, проиграть.

Быстро, набираю, круто обороты.
Мощный оппонент мой, как машина, прет.
Но я сам упрямый. Я из той породы,
Что всегда стремится в лидеры, вперед.

И на самой высшей, резвой передаче
Обхожу ретивых. Вот я впереди.
Всех я обгоняю, что открыто значит,
Что в заплыве бодром браво победил.

Гребля чумовая, гребля на байдарках -
Дюже популярен спорт, совсем не нов.
Даже, если ливни или очень жарко
В гонках полихачить я всегда готов.

                2013


Рецензии
Замечательно, ваши строки - есть само движение в вихревых брызгах восторга и спортивного азарта! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   28.01.2022 11:54     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Берегите себя.

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   28.01.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.