Охват

Время сокращается. Охват
очень ограничен. По минутам
дом, перед которым виноват,
дверь с ключом, почти скрипичным, гнутым.
Странная иллюзия вины,
здание, и ты ему - ответчик.
Но за что? За окна, что темны,
за невкусный дым сгoревших свечек?
Хвойный запах? Выветрится ли
через месяц? Сколько нужно? Сколько?
Где-то на поверхности земли
сыплет хвою брошенная ёлка.
Время пролетело - и ага,
словно в песне. В том и виноваты.
Но вдали уже идут снега,
нам всего лишь - в окнах клочья ваты,
малое подспорье к февралю.
что же мы охватим на неделе?
время, я его не тороплю,
просто мне задержки надоели.
Снега бы, избыть свою вину
очень сложно в этакое время.
Сколько вариантов на кону,
сколько доказательств к теореме -
всё проходит. Ёлка где-то там
ждёт мусоровоза и распила.
Милая, скучаем по местам?
Или ты их вовсе позабыла?
Или по ночам горит свеча,
мы-то времена не выбирали...
Линия скрипичного ключа,
тихий снег, летящий по спирали.


Рецензии
Вс очень понравилось и запомнилось. И зацепило за душу.

дом, перед которым виноват,
дверь с ключом, почти скрипичным, гнутым.

Так просто и трогательно:

Где-то на поверхности земли
сыплет хвою брошенная ёлка.

Упавшая с Луны   19.02.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.