Год 1951, апрель, Семипалатинский полигон

Год пятьдесят первый,
Для рифмы неподходящий.
Зато апрель-
Месяц весенний и настоящий.
Громкий родился ребёнок -
Слышал весь полигон.
,,У Петровых снова девчонка!,,
Третья! Это не сон.
Три сестры у Чехова,
Трижды целуют Христа,
Трижды поют славу во имя его Отца.
Белая степь прииртышская
Белый искрится снег
,,Как назовёте малышку?,,
,,Света!,, -звучит ответ
Светлая ты родилась
В светлый искристый день,
Будешь искриться , Светлана,
Ты ещё много лет!


    2апреля 2021 года , К.В.


Рецензии