Такая работа!

«Не окрыленные ничем,
Глаза и руки - цвета мела.
Наш рукомойник на плече
Держал коровки божьей тело.»
Дарья Грин
https://vk.com/darya_grin_poetry?w=wall-57305639_1687

Он был вообще не при делах,
Плохого вовсе не хотел он,
Мясник держал в своих руках
Коровки божьей части тела.

Держал он вырезку, кострец,
Держал копыта и голяшки,
Чтобы их зажарить на костре
Держал коровки божьей ляшки.

Держал грудинку, тонкий край,
Огузок, рёбра, оковалок,
Тибон, стриплойн и рибай
Он приберёг жене в подарок.

И дочитав досюда стих
Понять легко, наверно, можно –
Держал мясник в руках своих
Всю по частям коровку божью!

- «Ах, как могла у мясника,
Как вообще она посмела,
Его бездушная рука
Держать коровки божьей тело?!»

Да просто всё, мотай на ус,
И нет тут сложного чего-то –
Мясник лишён к коровам чувств,
Такая у него работа!


Рецензии