Мудрец

На год он старше стал, мудрей,
Морщинами и скулы и чело укрылись...
Свет ясных дней становится тоскливей и тускней,
А вот глаза... Глаза ничуть не изменились...

Меняет время столпы праведной души,
Изменчив этот мир, безумен,и всегда не безупречен.
Но, всё же - в глубине прекрасен жизни элексир...
Пусть, будет наш мудрец наивен, не коварен, но всё ж - разумен и беспечен ...

Который год над всеми машет молотом всевышний бог - кузнец...
Наивного, за так, бессмысленно клевещут, -
За простоту души из омута бывает волны плетью хлещут,
Который год под ним горит венец...

Кому-то с ада чёрт - кумир,
Кому-то - только дух добра...
В деяниях своих,
а не в чужих - псалом, молитва - не убудет...
А он же, правду горькую - с плеча,
налево и направо
рубит, тешит, любит...

Восходит солнце, и открывает двери в тир -
Стреляют ангелы и бесы.
Там, на небесах у них в разгаре пир...
А гибнут люди - за вот так,
За то, что там куражатся безбожники-повесы...


Рецензии