Стремись к цели

Беги не так: мол, что? А вдруг? А как?..
И бейся, а не воздух рассекай.
Запомни, плоть - неутомимый враг!
Ее порабощай и усмиряй!

Рюкзак туриста, что ли, за спиной?!
Не подойдет! Тебе ведь крест нести!
И хлеб духовный захвати с собой:
С ним не собьешься с верного пути.

Рванувши с места, нужно твердо знать:
Назад пути-дороги больше нет!
Хоть трудно будет, нужно добежать,
Из многих выделяя Божий след.

Ты каждый день от старта должен быть,
Пусть на чуть-чуть, но дальше, чем вчера.
И ветер злющий будет с ног валить,
И опалит пустынная жара...

Но ты терпи! Не даст сверх меры Бог!
Забег свой ни за что не прекращай!
Не чувствуя ни сил, ни рук, ни ног,
И даже падая, вставай, вставай!

За взгляд твой напряженная борьба:
Соблазны, словно мухи, но держись!
Имей же сердце верного раба,
Которого не здесь - на небе жизнь!

Усилия до пота, до крови -
Все ради цели, лишь нее одной!
Беги, пылай, дерзай, спеши, живи,
Не дай,чтоб кто венец восхитил твой!

Увидев финиш, темпы не сбавляй!
Крепись, молись - вот главный твой рывок!
До смерти верным будь! О, дивный край!
Туда лишь победивших примет Бог!


Рецензии