Carnevale della morte

То, чем мы жили,
за что сражались,
станет игрушкой
в лапках наших детей.
Сабли и пушки
спёрты в чужой косплей.
Болью ли,
пылью
быть – велика ли жалость?

Здание проектируй, не спи ночами,
вкладывай душу,
а лучше
вообрази,
годно ли выйдут фотки для инстаграма
на фоне итога вложенных в стройку сил?

Стройка ведётся,
строки
ложатся строго
снегом адвента в лоно расстрельных рвов.
Мы окликаем тех, кто ушёл до срока,
чтобы довысказать истинную любовь.

И –
К смеху – от страха,
как в рококо от рока!

Пляшут чумные клювастые доктора,
пляшет палач, окроплённый томатным соком…

Смерть – это жутко,
пока в неё не сыграть.


Рецензии