Свеча памяти

На окне моем горит свеча
В память о блокаде Ленинграда.
Память велика и горяча,
Я шепчу: "Мы помним про блокаду..."

Боль и голод тех далёких лет
В памяти навеки сохранятся.
Как везли Дорогой жизни хлеб,
Как носили воду ленинградцы.

Радовались каждому глотку,
Каждой малой крошечке съедобной!
А ещё старались хоть чуть-чуть
 Отдавать особенно голодным.

И трудились - из последних сил,
Как могли - победу приближали.
Вопреки прогнозам город жил,
Оборону как могли держали...

Пусть свеча тихонько догорит,
В память о далёкой той блокаде.
Вас за подвиг мы благодарим -
Всех, кто жил в блокадном Ленинграде...

27.01.2022


Рецензии
Благодарю Вас за Память о Блокадном Ленинграде.

Наталья Прохорова 21   15.04.2022 16:25     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за отзыв! С блокадным Ленинградом связывают меня родственники, друзья, знакомые, а написать получилось только сейчас - не могла не написать...

Александра Нестер   23.05.2022 21:50   Заявить о нарушении