Блокада Ленинграда

Холодный свет от голода мерцает...
От города  расходятся круги...
Вновь в новый бой Отец ...
Полуторку бросает...
На зло фашисту вновь...
Дорогой жизни путь боевой лежит...

Кто помнит  крик от голода холодный...
По телу дрожь от ужаса стоит...
В бою солдат и Подвиг благородный...
Блокада Ленинграда...
Войны  кровавый лик...

А утром вновь гробы...
По улицам промёрзшим...
Вывозят люди  голода плоды...
Смертельным вихрем...
Детский смех задушен...
Покойников  последние следы...

Но держит  оборону город...
И враг  по улицам проклятый не пройдёт...
Дорогой жизни путь лежит народный...
И метроном  отстукивает счёт...


Холодный свет от голода мерцает...
От города  расходятся круги...
Вновь в новый бой Отец ...
Полуторку бросает...
На зло фашисту вновь...
Дорогой жизни путь боевой пройди...

Посвящается моему Отцу Артемьеву Павлу Петровичу Ветерану Великой Отечественной Войны Водителю Дороги Жизни...


Рецензии