В коконе

Чья вина,
что стена
Между вами выросла?
Жизнь одна,
но она
Словно вся из вымысла.

Скальпель-ножь,
правда-ложь -
Выбирать завещано.
И ползёшь,
будто вошь,
По сердечным трещинам.

Я уже не боюсь умирать.
Смерть - сестра мне, родные мы с нею.
Это просто такая игра -
Состязаться за жизнь, кто сильнее.

Рвётся мгла
в зеркала.
Смотрят на восток они.
Ты была -
два крыла,
А отныне в коконе...

Чья вина,
что стена
Между вами выросла?
Жизнь одна,
но она
Словно вся из вымысла.

Выбираюсь из норы в свет,
Принимаю на ладонь снег,
Оставляю на воде след
По блестящим босиком лужам,
Провожаю берегов гладь,
Прогоняю всех тревог рать,
И, очистив от обид кладь,
Я лечу лечить свою душу...


Рецензии