Четверостишие из прошлого...

"Затух любви
Сердечный огонёк...
Лишь уголёк во мне
Чуть тлеющий остался...
Что ожидает впереди...
И что меня там ждёт?..
С самим собой...
В раздумьях затерялся..."

Четверостишие,
Написанное мною...
Двадцать лет назад...
(Случайно вычитал
Из старого блокнота...)
В тот год мне помнится
Безрадостно метался...
- В безчисленных свиданьях
наугад...
Как лист осенний
Сброшенный...
В бурлящем мутном
Жизненном потоке...

И всё же
Может
Волей божьей...
В ту зиму одарён был
Судьбоносной встречей...
Пусть ненадолго...
Безответно...
Я в чувствах ожил...
Полюбил...
Забилось сердце
Счастием возможным...
И прошлое
Мне помнится...
Душою "отпустил"...

Опять прочтя
Забытые мной строки...
То прошлое далёкое...
Волной воспоминаний
Согревающей...
Во мне отозвалось...
Подумалось что в жизни
В мгновение случайное...
Порой лишь,
Невзначай прочтённое..
Твоею новой
Зарождённою мечтою...
В небесный мир желаний...
Надеждой унеслось...


Рецензии