Извилистой нитью ползет серпантин...

Извилистой нитью ползет серпантин
В плену у воинственных скал,
То чувство - ты с ними один на один,
И это начало начал...

Забыв всю нелепую грусть о былом
И бросив лелеять мечты,
Взметнешься душой за парящим орлом,
Чтоб мир оглядеть с высоты.

И благость, и дрожь, и волшебный экстаз,
Умолк давний внутренний спор,
Пугливое сердце сожмется не раз,
Призная величие гор.

И будто бы впав в гипнотический транс,
Зависнув над бездной крутой,
Ты знаешь, здесь небо даёт тебе шанс
Осмыслить удел свой земной.


Рецензии