Потерянное время

С шелестом отрываю лист календаря.
С легостью комкая отправляю в утиль..
Так происходит день ото дня.
Превращая минуты сбежавшие в пыль.
Рву безнадёжно я лист за листом.
Время набатом отстукивает бег.
Скоро закончится весь календарь.
В небытие время канет на век.
В стёклах окна отражается свет.
Он пролетает мазок за мазком..
Смазав все краски сменяет ночь.. День..
Или напротив шагает ползком.
Обручем давит виски тишина
Сердце почти не стучит.. Полный штиль.
Всё заметают собою снега.
Льдом покрывая пути в сотни миль.
Кажется это все вечность.. Лишь миг!
Очи свои открываю Январь!
По всей округе гремит фейерверк
Я лишь опять достаю календарь,

А там не меняется день ото дня,
Ни месяц, ни год - совсем ничего,
И что же тут думать, и что тут решать,
Совсем неизвестно, в голове лишь пурга,
В глазах потемнело - начинаешь метать.

И бесит, и ненависть ,от тебя - ничего
Не осталось, а дальше?
А дальше полетом птенца,
Попытки восстать слегонца,
И дальше, и дальше, и дальше,
И выше, и выше, и выше,
А потом потолок,
Удар,
Вальсок,
Небес красивый дар,
Да продолжение календаря -
Обычное начало января.


Рецензии