Солдат

Солдат уже лежит, он не в строю
Хотя еще вчера, он был в бою
Отчизну страстно защищая
Победный день, сей приближая

Родных не видел он давно
Мечтал обнять, но не дано
Так складывалась жизнь - кино
Бежал вперед, а с ним звено

С друзьями пайку разделяя
И табачок, куря на всех
Огонь в дыму, не замечая
Как пуля вдруг сразила, эх!

Они прорвали оборону
Сорвали у врага корону
И в памяти солдат всегда
На многие для нас года!

 27.01.2022г.


Рецензии