Мы

   (и в шутку, и всерьёз)

Твоё мастерство – выстилать полы,
моё – застилать постель.
Твоя рука выводит миры,
моя же – наводит тень

на твой плетень, что вокруг меня,
но словно всё же нигде.
Твоё дыхание просит огня,
а я – змеюсь по воде.

Мне предостаточно, коли – вдвоём,
тебе недостаточен меч...
Так поперешными и живём
на перекрёстках встреч.


Рецензии