Ты помнишь?

Ты помнишь, как все начиналось?
С обычной холодной зимы.
Деревья от ветра качались,
Печальная песня пурги ...

Кругом залепила всё снегом
Холодная белая мгла.
На фоне сверкающем, белом -
Твои голубые глаза.

В запутанных пышных сугробах -
Пурга будто веретено.
И тонкою змейкой тропа от порога,
И в плёнке морозной окно.

В душе у меня заметалась
Своя неземная метель.
Я помню, как все начиналось,
Всё, до мгновения, поверь.

А ты - помнишь, как все начиналось?
С обычной холодной зимы.
Деревья от ветра качались,
Печальная песня пурги...

                Зима 1984 г


Рецензии