Опыт корабельный

Деревенька как аул.
Я кричу «ау-ау!»,
Но в ответ лишь вьюги гул.
Спит младенцем мой аул.

Спит он в спячке зимней,
Не кричит «вези» мне
Мой проблем тяжелый воз.
В зимней спячке и обоз.

Не тяну груз на себе –
Дан мне выходной в судьбе.
Никого не мчусь спасать
И судьбы узор вязать

Гладью ли косичкою.
Скверным я не пичкаю.
Всех любовью окормляю,
В жизнь нелегкую влюбляю.

Дни вкушаю с аппетитом.
Участь такова пиита.
Смачно, сладостно вкушаю,
Аппетит другим внушая.

Стоит ждать ли с Неба манны,
От врагов шагов гуманных,
Если все для счастья есть?
Ведь даров любви не счесть.

Враг не спрятан за кустами,
Байрактары не летают.
Не видать друзей Мазепы,
Да и жизнь не цвета зебры.

Гавань умиротворенья.
Час настал благодаренья.
Бог дал опыт корабельный.
Спит аул без колыбельной!

Не волнует то, что внешне.
Сладко нам в объятьях нежных.
Стену выстроить бы крепкой,
Чтоб ковчег наш был как крепость.


Рецензии