Задним ходом уход не суть

Задним ходом уход – не суть,
В надвигающемся – жутко,
Ноги сами вперед несут,
Чтоб растаивать след – шуткой.

При скольжении атмосфер
Утонченность к нулю – кожи...
Прочь и мимо надежд и вер
В "быть должно" или "быть-может".

Не спекая в кристаллы кровь
Для рубинового – иглу,
Ветра музыки взяв покров,
Отрываясь от скал – прыгнуть.

В пустоту или высоту,
В кривизну – радиусом сфер,
Чтоб найти то, что есть,  – к ядру,
В суть вещей  без надежд и вер.

2005


Рецензии
Однако, Лариса! Вот это образность! Всё на высоте. Игорь

Игорь Апрельский   27.01.2022 13:53     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь!

Улекса фон Лу   27.01.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.