Рябина

Что судьба - рябина горькая,
Никому не говорю.
Соберу лукошко с горкою,
Да варенья наварю.
Сразу слаще станет ягода,
Так и жизнь бы подсластить,
А всего-то мне и надо бы,
Чтобы с милым рядом быть!

Припев:
Рябина, рябина,
Зачем так горчишь?
Любимый, любимый,
Ну, что ты молчишь?

Доля выпала несладкая-
Одиночество горько.
Я смахну слезу украдкою,
Как же милый далеко!
Нам судьба- разлука вечная,
Счастье наше не сбылось...
Даже платье подвенечное
Так надеть и не пришлось.

Припев: тот же

Ракраснелась, словно девица,
Вновь рябина под окном,
Но мне верится, всё ж верится,
Будем с милым мы вдвоем.
Слёзы выплакав все осенью,
Остудив зимою кровь,
Всё равно весною просим мы,
Возродить в душе любовь!
Припев; тот же


Рецензии
Красивая песня, Тамара! Эх, как бы Ольга Воронец спела! Она моя бабушка двоюродная. Голос сильный. Светлая память.

Вадим Бакулин   30.03.2022 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.