Уймись, душа!..

О ты, прошедший путь житейский,
Забытый Богом и людьми,
В самотерзаниях злодейских
Не потешайся над детьми!

Не тешь себя надеждой тщетной,
Не убеждай души больной
В их преданности без заветной
Тебе и телом, и душой...

Они идут своей дорогой
К тому ж финалу впереди,
И, зная это, понемногу
Ты с той дороги уходи...

И сам себе промолви ясно
И, откровенно, не спеша:-
Всё хорошо, да всё прекрасно!
Уймись, усталая душа...-


Рецензии
Александр, мастерски написали с глубоким пониманием жизни.
Душа должна быть спокойна. А ведь всё прекрасно! С теплотой!

Людмила Гусева 3   28.01.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.