Постыла долгая зима

+++
Постыла долгая зима!..
Январно, word-но, и
твои метели задарма
барханы намели,

на поводке коротком дни,
ночами чифири,
закуржавелые ресни-
цы веток разотри,

в твоей пустыне снеговой
опухшая луна
стучится мёртвой головой
в проталину окна,

и никого, ни для чего,
и тяжело дышать,
в берлоге тела моего –
звериная душа,

и в оконцовке наяву
наточены ножи,
и проходным стихом живу,
стихом единым жив.


Рецензии