Реанимация

Не доползти до рассвета, не долететь
Как глупо все и безрассудно
Не жить тебе дальше, умереть
Жизнь это, только нудно

Есть потолок, иногда стена
Снующие студенты, санитары
Нет больше вида из окна
Для жизни, слишком стары

Заводят снова, мой мотор
Шесть раз за сутки, слишком много
Я жду, когда утихнет их задор
Да, дайте ж умереть мне ради Бога

Они уже не верят, но свой долг
Покорно, ненавидя, выполняют
Для них я, словно волк
Которого, уставши, воскресают

Мне хочется сказать им, плюньте, братцы
Я не жилец, зачем меня спасать
Оставьте, для меня отныне святцы
Так суждено, мне надо умирать

Агония, пришла родная
Теперь, уж точно не спасут
Прощай, юдоль моя земная
Жаль, крылья никогда не отрастут


Рецензии