Любовь приходит профессиональное

" Любовь приходит" ( профессиональное))

Любовь приходит к доктору -
В халате,
Наглаженном и белом,
Словно снег.

Приходит к рядовым -
В военкомате.
Военный - он ведь тоже
Человек.

К политику заходит
Не публично,
Ступая по паркету
В кабинет.
 
К тюремщику приходит
Неприлично,
Ругая в мать и в клетку
Белый Свет.

Приходит к адвокату -
До процесса,
Что по себе само
Процесс уже.

К порноактёру -
Из любого места,
Разоблачаясь в дерзком
Неглиже.

Стуча ботинком грубым
По брусчатке,
К сантехнику шагает
По двору.

В неотскоблимом красочном
Остатке
Объятья простирает
К маляру.

Любовь приходит
К дирижёру - в яму,
По партитуре палочкой
Стуча.       

И тромбониста
Развращая карму,
Лобзает в щёки
Цвета кумача.

К биологу -
В период размноженья,
Ведь за весной всегда
Последний ход.

И сварщика,
Скрывая раздраженье,
Хватает за анод
И за катод.

К бульдозеристу -
Через пень - колоду
Приходит прямо
На лесоповал.

Зовёт таксиста
Вкрадчиво, но строго,
Хотя таксист её
Не вызывал.

Аквалангист на дне морском
Лелеет
Свою глубоководную
Мечту.

С ней крановщик
Взбирается и преет,
Карабкаясь в кабины
Высоту.

К нефтянику - магическим
фонтаном,
В груди любовный порождая
Вихрь.

И даже в бухгалтерию,
Что странно,
В орнаменте
Переплетённых цифр.

Занятий много,
Всех не перечислишь,
И, как сказал один поэт
В сердцах,

Тот, кто любовь
В профессии не ищет,
Тот вечно остается
В дураках!

М.Модель
2022 январь


Рецензии
Огласите весь список влюбленных, пожалуйста!)))
Миш, замечательно совместил любовь с профессиями!)))

Эману Элька   23.06.2022 16:25     Заявить о нарушении