Желание 2

Расстоянья,
Расставанья,
Будут встречи или  нет?
Я – под  Северным сияньем,
Ты – где солнца льется свет.

Мысли
Тихими стихами
Собираются в поток,
В нем желанье  –  ожиданье
Выпить радости глоток.

В небесах
Кружатся тучи,
Синь небесная средь них,
Я – разлукою измучен,
Сочиняю грусти стих.

Вспоминаю
Небылицы
Про  мелькнувшие  года,
Улетевших  синей птицей
Из родимого гнезда.

Ты –
Как светлая Мадонна,
Объясняла грусти суть,
А моя судьба – от дома
Насулила долгий путь.

Всласть
Исхоженные тропы
Перед нами пролегли,
В долах Азии, Европы,
В необъятностях земли.

Расставанья,
Расстоянья,
Меж надеждой и судьбой,
Я храню одно желанье               
Снова свидеться с тобой.
               
Январь  2022


Рецензии