Зима

               
Мороз и солнце – день чудесный,
Искрится  снег, в глазах слезит.
Морозец щиплет носик нежный,
Лыжня вдоль леса вдаль бежит.

Берёзки в кружевном наряде,
Прикрылись  инеем,  блестят.
И ёлочки, как на параде,
Рядками стройными стоят.

А снег скрипит, и  в тишину врезаясь…
Сорока с ёлки… взмах крылом…
И иней, серебром взлетает,
На фоне неба голубом…

Мороз и солнце день вчерашний,
Сегодня хмурый небосвод.
Холодный  ветер и протяжный,
Он  отменяет мой поход.

Но я печалиться не буду,
У тёплой печки дома посижу.
Зимы я нашей знаю все причуды,
И бурю дома пережду.
27.01.22г.


Рецензии