Слушаю скворцов песни

Слушаю  скворцов  песни
В  солнечный   тёплый   день.
И  жаворонка из  чистого  поднебесья
Слетела  солнечная  трель.
На  быт  свой  гляжу с  укоризной,
Как  бомж  на  корявую  сосну.
Всё  жажду  осмысленной  жизни.
И  всё  же  без  смысла   живу.
Какие – то  мелкие  страсти
Владеют  душою  моей.
И  где  оно  кроткое  счастье,
И  как  с ней  встретиться  скорей?
В  себя  прихожу  помаленьку,
Встречаю  рассветы и закаты.
Гляжу  на  ожившую  деревеньку,
Слушаю   птичьи   перекаты.


Рецензии