Во саду ли в огороде

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Не поместится в комоды
Всё что выбыло из...
                (МОДЫ)

Дед в комод пихать устал -
В огороде прятать...
                (СТАЛ)

Закопал соху и плуг
В грядку слева, там где...
                (ЛУК

Ну а справа, где редиска -
Все пластинки в стиле...
                (ДИСКО)

Орден – в брюкву, а в томат
Закопал он...
                (АВТОМАТ)

Не бойцы, кряхтит, с тобой мы
Коли нет у нас...
                (ОБОЙМЫ)

Закопал еще бы в свёклу
Он до кучи бабу...
                (ФЁКЛУ)

Нет в дому древней вещей!
Да кто ж ему наварит...
                (ЩЕЙ)


Рецензии