За сбычу мечт!

(Рисунок автора)



«Капризней музы женщин нет!»
В  смятенье заявил поэт.
И то, ведь,  дня, уж, середина,
А нет ни строчки,  ни  единой!

Хотел  задуматься  поэт,
Но  оказалось,  мыслей  нет!
И закатил глаза он  вверх:
«Так - у меня, или у всех?»

И тут  разверзлись  небеса,
Блеснула света полоса,
И  разглядел  пиит  как раз
Простую вывеску: «Парнас».

И, показав зубов оскал,
Вдруг конь крылатый проскакал.
«Никак Пегас!» - сказал пиит.
«А, вдруг, и муза прилетит?»

И точно,  через  пять минут
Явилась муза тут как тут!
И с лёту  ну,  стихами сыпать,
Ни плюшку съесть, ни чаю выпить!

«Постой, мадам!- пиит сказал,-
Ещё не всё я записал!
Нельзя ль  почётче, ваша честь,
Мне всё помедленней прочесть?»

Сказала муза: «Без проблем!»
Пиит спросил: «Я плюшку съем,
И чаем быстренько запью?»
«Да не вопрос, мон шер мусью!»

Пиит наш славно подкрепился,
И, вот, назад он воротился,
Сел в кресло, голову задрал,
Но ничего не увидал.

Пиит! Пришло, коль, вдохновенье –
Отставь чай, плюшки и варенье!


Рецензии
Миша! Улыбаююююсь...:-)
Всё правильно! Куй железо,
пока горячо!...:-)

С Праздником!
Всего наилучшего!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   23.02.2022 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
С Праздником, и тоже всего самого-самого наилучшего!!!

Михаил Калинин 3   23.02.2022 11:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Приятных дней!

Светлана

Sv.Panina   23.02.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.