Зарисовка, сделанная провожающим в аэропорту

Бетонку засыпает грязно-белым снегом.
Носы у "Боингов" нацелились на взлёт,
который начинается разбегом.
Заканчивается — как повезёт.

С погодой что-то необычное творится.
Диспетчер сводки обновляет вновь.
Метели всё равно: она кружится.
А командир в тревоге хмурит бровь.

Шеренга пассажиров торопливо,
как на парад, построилась на трап.
Метель вихрится по изгибам водослива,
а люди крепче держатся за скарб.

Бортпроводница, хоть волнуется заметно,
как с фотографии: приветливо-мила.
Я так хочу скорей вернуть нам лето.
Метель же — отменить, чтоб не мела.

Фотографы-любители на взводе,
как на посту, дежурят на кругу.
Из Шереметьево твой борт в метель уходит.
Я ничего поделать не могу.

И борт, качнувши крыльями красиво,
съедает метры под собой, идя на взлёт.
Я только перекрестью объектива
доверю провожать твой самолёт.


Рецензии
красивая немного тревожная картина!
спасибо.заходите в гости

Светлана Бархатова   27.01.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.