Весна

Я помню мрачный день, пасмурно и темно,
Небо которое должно, в радостном сияние,
В кристальном чистом море голубом,
В ярком свете солнца созерцать.

Скажу я с глубокою тоской,
Дождь пойдёт, жертвуя собой,
Чтоб жизнь в которой мы живём
Как подснежник, должна цвести и созерцать.

А я стою весь мокрый под дождём,
Как бы солнце ожидая,
Разгонит небо, тучи и тоску,
И с надёждой новой засияет.

Затихнет мир, затихнет дождь,
Как бы покой новый обритая,
За собой только оставляя,
Мокрый снег и новое начало.


Рецензии