Я возвращаюсь

Я возвращаюсь, я еду
среди лесов и полей,
долго я в городе не был
юности грешной моей.

Стоптаны дни в дороге,
не упади, держись -
в известняковом отроге
идёт чередом своя жизнь.

Люди куют и пашут,
люди идут в забой,
было бы лучше и краше
если бы шли со мной.

Но я доступен в теории
и недоступен в быту,
на каменной территории
не взял свою высоту.

И, возвращаясь направленно,
елей среди и сосён,
еду закатом отравленный,
еду рассветом спасён.

Нежности и тревоги
круто в себе замесив -
белая лента дороги,
пряди склонившихся ив.

Девушка на повороте,
машет издалека -
я и не помню кто ты,
стёрлись черты слегка.

Может тебя звали Вера.
Или Надежда, Любовь?
Кто из вас была первой,
с кем больше мне повезло?

Время стирает мгновенья
давней ушедшей любви,
вот бы одним мановеньем
вернутся в далёкие дни.

Но ветерком смахнуло
пылью взбитый мираж,
ах, молодость обманула
мою возрастную блажь.

Нет, забывается всё же
свитое в памяти дней,
только мне дай, Боже,
помнить всё же о ней.

Я оглянулся, и - ломко
машет мне тонкой рукой
девушка в платьице лёгком :
- Я навсегда с тобой!


Рецензии