День влюблённых

Несколько опережая календарь, валентинка-напоминалка
здесь песня написанная на этот стих https://youtu.be/4P0A04Wrtes

Середина почти февраля,
Но среди этих дней морозных,
Будто праздник весны, вуаля!
И в России, день всех влюблённых.

Как фатою накрыл его снег,
В белой краске природы картина,
Всё же празднует человек
День любви и её Валентина.

Пусть придуманный персонаж,
И след тайны сокрыли века,
Подоплёки реальный фактаж,
Не разгадан и нынче, пока.

Что с того, что не наш он святой,
И вообще, не понятно кто,
За любовь пострадавший, простой
Всех страдавших символ за то.

Ни кому не мешает жить
И на празднике этом гулять,
Если сердце хочет любить,
А не древность легенды копать.

Если сердце пылает огнём,
А душа словно птица парит,
Если праздник когда Вы вдвоём,
Так пускай Валентин Вас хранит.

Середина почти февраля,
Но среди этих дней, морозных,
Праздник пылких сердец, вуаля!
И в России день всех влюблённых.

Как фатою покрыл его снег,
В белом цвете природы картина,
Воспевает любовь человек
Вспоминая её Валентина.


Рецензии