Я выпорхнула из объятий лета

Вновь за окном меняются сюжеты
И поезд мчит в заснеженную даль.
Я выпорхнула из объятий лета
В порывистый и ветреный февраль.
Сполохами Полярное сияние
Напомнит свет зелёных глаз твоих.
Но кажется, чем дальше расстояние
Тем нет дороже и нежнее их.


***
Не время, не место, не холод, не жар,
Душа не ликует, не слышит фанфар.
Лишь хрупкая льдинка на мерзлом стекле
Напомнит подтаявший лёд в хрустале.

Гоню я прочь воспоминанья эти.
Я в суету, как в омут с головой.
Но в сны мои врывается, как ветер
Волнующий и ласковый прибой.
Дорожкой алой по безбрежной глади
Я к солнышку закатному иду
И ветерок волос ласкает пряди,
А небо дарит первую звезду.

***
Не время, не место, не холод, не жар,
Душа не ликует, не слышит фанфар.
Лишь хрупкая льдинка на мерзлом стекле
Напомнит подтаявший лёд в хрустале.

27.01.22


Рецензии
Понравилось. Борьба двух противоположностей - лета и зимы.
Про северное сияние точно сказано - оно почему-то зелёное.
С наилучшими пожеланиями...

Джорж Гранд   12.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик,
с теплом

Галина Зараганникова   14.11.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.