Матушка-зима

Взмахнула зимушка крылом,
Всё крыши, улицы, бульвары,
ЗапорошИла всё кругом,
Накрыла тихо одеялом.

Завьюжила Метель- пурга,
Своим порывом дерзким, смелым,
Дороги лихо занесла,
И закружила  танцем белым.

За ней вслед батюшка - Мороз,
Сковал в оковы сини воды,
Узором окна расписал,
И затуманил неба своды.

Бредёт, поскрипывает снег,
Трещат деревья от мороза,
Из края в край, пройдя весь свет,
 За шагом, шаг всё заморозя.

Отпустит вдруг, ветра пустив,
Дав куралесить им по свету,
Как будто вожжи отпустив,
Без тормозов несётся ветер.

Переметает лихо снег,
Поземкой стелиться повсюду,
Схоронит он последний след,
Сугробы наметая всюду.

Ликует Матушка - Зима,
Свершилось всё что затевала,
Собой довольная сполна,
Вдруг поняла, совсем  ус-та-ла...


Рецензии